Азиатский катехизис

Азиатский катехизис

Впечатление о дизайне и интерьере может дать концепт-кар Vision G – и он тоже свидетельствует о подражании S-классу: во всяком случае, центральная консоль и приборы точно так же заменены на два широкоформатных дисплея с управлением через шайбу контроллер, хотя селектор «автомата» при этом остался на своем традиционном месте.

Клиентам марки Genesis обещан персональный подход в салонах и сервисных центрах. Но корейцы пока ни сполна обмолвились о более демократичных, чем у конкурентов ценах, хотя на первых парах это должно подразумеваться само собой, исходя как минимум из того, что автомобили Genesis еще какое-то время будут продаваться в тех же шоурумах, что и Hyundai. Сразу после Кореи бренд Genesis запустят в США, Китае и на Ближнем Востоке. Европа и другие страны Азии — во второй очереди.

Успех дома и за рубежом

На домашнем корейском рынке Genesis легко обойдет не только все зарубежные премиум бренды, но и Volkswagen. В Америке сегодняшние Equus и Genesis уже опережают Jaguar в полном составе и злектромобили Tesla, которые больше нельзя сбрасывать со счетов. Но. с другой стороны. Mercedes. BMW и Lexus все еще в десять раз популярнее. Вопрос о России пока остается открытым, однако у нас ситуация схожа с американской: седаны Genesis расходятся примерно по 100 машин в месяц, и вскладчину с моделью Equus (1200 автомобилей на двоих за девять месяцев) новая марка, примерно в 20 раз отставая от немецкой тройки, все-таки обошла бы Jaguar и Cadillac. Но вот в Западной Европе шансов ноле: за этот год продано всего две сотни. В Китае примерно то же самое: меньше тысячи машин.

Хотя вы помните, с чего начинали японцы? Lexus почти тридцать лет назад за первый год смог продать только 16 тысяч седанов LS 400 и ES 500. Марка Inflniti стартовала с 1600 автомобилей, и даже Acura в 1986-м с ходу набрала только 50 тысяч, хотя к тому моменту Honda Accord уже была самой популярной легковушкой Америки. Корейцы таким фундаментом похвастать не могут, поэтому делают ставку на другое. Прежде чем запустить Genesis, компания Hyundai набрала топменеджеров из Европы. Мы уже рассказывали про переезд в Корею создателя BMW М-5 и М-4 который теперь отвечает за ездовую доводку автомобилей Hyundai и Kid, а также за развитие автоспортивного подразделения N. А теперь, после 23 лет работы на концерн VW. в Сеул перебрался бывший шеф-дизайнер Bentley и Lamborgini Люк Донкервольке, который возглавит спецподразделение «престижного дизайна». Prestige Design Division, отвечающее за стиль марки Genesis и других статусных моделей. Переход более чем резонансный, ведь корейцы не раз объявляли, что их стратегическая цель — догнать и перегнать Volkswagen по имиджу и качеству автомобилей.

hyundai genesis 2019

А теперь, мало того, что Hyundai и Kia в Штатах и в Европе оказались среди главных «перехватчиков» спроса у лихорадящего концерна VW, так еще и ковать большую корейскую мечту теперь будут как раз те самые дизайнеры Петер Шрайер и Люк Донкервольке, которые в 90-х и 2000-х создали наиболее знаковые автомобили концерна VW: Golf. New Beetle, Audi ТТ, Skoda Octavia, Lamborghini Murcielago и новейший Bentley Bentayga.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.